Possono sottoscrivere quote di classe “Q” – rivolgendosi direttamente alla SGR – le banche, le imprese d’investimento, le imprese di assicurazione, i gestori come definiti dall’art. 1, comma 1, lettera q-bis del TUF nonché i clienti professionali su richiesta di cui all’Allegato 3 del Regolamento Consob n. 16190 del 29 ottobre 2007.
 
Fondo comune di diritto italiano armonizzato alla Direttiva 2009/65/CE.
Data istituzione fondo: 6 aprile 2001
Isin portatore: IT0005317125
Tipologia di gestione: Total Return Fund
Valuta di denominazione: Euro
Categoria: Fondo Flessibiile
Parametro di riferimento (benchmark): In relazione allo stile di gestione del Fondo (stile flessibile), non è possibile individuare un benchmark rappresentativo della politica di gestione adottata. In luogo del benchmark, viene indicata una misura di volatilità del Fondo coerente con la misura di rischio espressa.
Misura di rischio: Value at Risk (VaR), orizzonte temporale 1 mese, intervallo di confidenza 99%, peso -2%
Grado di rischio: 2 su 7.
Obiettivo di rendimento: J.P. Morgan Cash Index Euro Currency 3 Month + 0,75%
Destinazione dei proventi: Il Fondo è ad accumulazione dei proventi.
Commissioni di gestione annue: 0.75%
Commissioni di incentivo annue: 15% dell’extra- rendimento del Fondo rispetto all’obiettivo di rendimento


Il Fondo investe in strumenti finanziari di natura azionaria, obbligazionaria e del mercato monetario, denominati in euro, dollari USA, yen e sterline. L’attività di gestione del Fondo viene svolta principalmente sui mercati ufficiali o regolamentati delle principali aree macro-economiche (Unione Europea, Nord-America, Pacifico). Per la componente obbligazionaria, emittenti governativi, organismi internazionali, banche, emittenti societari. La componente azionaria è principalmente investita in titoli di società a larga capitalizzazione.
Duration: in virtù della flessibilità dello stile di gestione non è quantificabile a priori un intervallo di duration.
Rating: la componente obbligazionaria del portafoglio è investita, in via principale, in obbligazioni con rating almeno pari all’investment grade e, in via residuale, in obbligazioni con rating inferiore all’investment grade o prive di rating.
Paesi Emergenti: investimento contenuto in strumenti finanziari di Paesi Emergenti.
Rischio di cambio: gestione attiva del rischio di cambio.
Non è previsto l’utilizzo di strumenti finanziari derivati.
Criteri di selezione degli strumenti finanziari: gli investimenti sono effettuati sulla base delle aspettative della SGR sull’andamento nel medio/breve termine dei mercati e dei titoli, operando se necessario frequenti aggiustamenti alla ripartizione tra aree geografiche, categorie di emittenti, settori di investimento, nonché tra componente azionaria e componente obbligazionaria (stile flessibile).
Modalità gestionali e obiettivo di rendimento: l’attività di gestione è svolta senza vincoli predeterminati in ordine alle categorie di strumenti finanziari nelle quali investire, nell’ambito della misura di rischio stabilita dal gestore e rappresentata dal Value at Risk (VaR). L’attività di gestione è svolta con un obiettivo di rendimento individuato nell’indice MTS BOT incrementato di 0,75 punti percentuali. Obiettivo di rendimento del Fondo: J.P. Morgan Cash Index Euro Currency 3 Month + 0,75%
Avvertenza: L’obiettivo di rendimento non costituisce garanzia di restituzione del capitale investito né di rendimento minimo dell’investimento finanziario. Nella gestione del Fondo la SGR adotta tecniche gestionali volte a limitare la massima perdita potenziale al 5% in ragione annua delle attività del Fondo. Le tecniche di contenimento del rischio utilizzate (Value-at-Risk) sono di tipo probabilistico. Pertanto, il loro utilizzo non implica una garanzia di rendimento o di capitale. Il “livello di confidenza” è stabilito dalla SGR nella misura del 95%, per cui con un orizzonte di un anno la probabilità di incorrere in una perdita superiore al 5% del patrimonio del Fondo è inferiore al 5%.

 
Prima dell’adesione leggere il prospetto. Il prospetto e i KIID dei prodotti offerti da Agora Investments SGR sono disponibili alla sezione “Documentazione” del sito www.agorasgr.it.
 

 

 

 

                     

RIEPILOGO RENDIMENTI
(dati al )


da inizio anno 0.16 %
dal lancio 0.16 %
I rendimenti sono al netto della fiscalità e delle commissioni fino al 30.06.2011 e al netto delle commissioni e al lordo della fiscalità dal 01.07.2011.
 

 

 

 
.